[후기] 크라섹 16일차 후기 (스압)

나냔은 이제 크라섹한지 16일 째 되는거 같다

이제 컴퓨터 할때나 뭐 이럴때 피로도가 많이 없어져서 후기 남겨 ㅋㅋㅋ

근데 오늘 하루종일티비보다가 컴퓨터 도 한참 보고 있었더니 또 눈이 피로해 지는거 같아 ㅋㅋ

아무래도 티비는 그래도 괜찮은 편인데 티비는 금방 피로해져서 ㅠㅠ

이거만 쓰고 쉬어야 겠다

나는 원래 학교 제휴병원에서 라섹 수술을 하려고 했었어

동기언니가 이미 제휴병원에서 한 상태였거든

근데 1년전에 난 동네 병원에서 라섹라식 심지어 icl까지 못한다는 애길 들은 상태여서 포기였는데

검사가 공짜라고 해서 그냥 학교 제휴병원에서 검사만 받아 보자고 해서

검사를 받으러 갔었는데 검사를 해보니까 된다는 거야 라식도 라섹도

내가작년에 어떤 병원에서는 안되다고 했었다고 뭐 이런얘기도 하니까

그런게 없다고 괜찮다고 해서 처음에 일단 기뿐마음이 들었어

일단 작년에 안된다고 했던게 너무 상심이 심했어서  된다고 하니까 얼씨구나 했거든

일단 엄마한테 전화해서 바로 수술 예약을 잡았어

1주일후에 수술 예약을 잡았었어

근데 점점 수술날짜가 다가 오니까 불안한거야

눈이라서 더 무서운 마음도 들고  그래서 일단 딴 병원도 검사를 해봐야 겠다고 마음을 먹었고

외커 안과에 급하게 예약을 했어 불안하고 그래서 내가 거의 당일 예약으로 했는데도

예약 받아줘서 너무 고마웠어 ㅠㅠㅠㅠ

사실 나는 검사만 받아볼 생각이였거든  이미 딴병원 수술예약을 한 상태라

근데 s&b에서 검사는 받았는데 검사를 받고 코디 언니랑 얘기를 하는데

여기서 수술을 해야겠다는 생각이 들더라고 내 검사결과를 나한테 하나하나 알려주고 파일로 정리해 주고

이런 저런 얘기 해주는데 너무 믿음이 가더라 그래서 바로 수술 예약을 하고

다른 병원 수술예약을 취소 했어

그리고 하루 하루 기다리는데

전에 그 불안감 같은건 없고  빨리 수술 하고 싶다는 생각이 들었어

그리고 수술날이 되서 엄마랑 수술을 하러 갔어

가서 조금 기다리다가 바로 검사를 하고 수술 준비를 해줬어

수술 바로 전에 마취 안약 넣고 앉아 있는데 거기 있던 티비도 잘 안보이고 그래서 멍떄리고 있었는데

혈청때문에 피를 뽑았어 ㅋㅋ 근데 이게 생각보다 아파서 ㅋㅋ

수술중에도 계속 붙잡고 ㅋㅋ 이거만 신경쓰고 있었어

다들 후기와 같아 흐리고 시리고 긁고 이런게 다 보이고 레이저 할때 타는 냄새가 났어 

수술은 금방 끝났고  수술전에 대기 했던대 잠시 앉아 있었는데

거기 있는 티비가 수술전에는 완전 안보여서 볼생각도 안했는데

수술하고 나왔더니 티비가 어느정도 보여서 신기했어

그리고 선생님 검진 하면 된다고 기다리라고 했는데

내 뒤에 한명 더 수술하는거 같아서 그냥

기다리고 있는데 한 10분? 기다 리니까 내 뒤에 수술한 사람도 나와서 기다리더라

근데 그 사람 데리고 온 간호사 언니가 내 뒤에 수술한 사람 데리고 선생님 검진하러 들어가서

난 뭐지? 라고 생각했는데 그냥 기다렸는데 한참 기다려도  안부르는거야

난 수술하고 빨리 집에 가고 싶은 생각 뿐이였는데 너무 기다려서 나중엔 짜증이 났어 ㅠㅠ

그리고 내가 슬쩍 선생님 방 들여다 보니까 안계시는 거야 ㅠㅠ

점점 짜증나서

간호사 언니 한테 나 한참 기다렸다고  하니까

알아봐준다고 가더니

선생님 수술들어가셨다며.......

내 뒷사람 먼저 검진받고 가는거 까진 아 그럴수도 있다고 생각했는데

상황이 너무 짜증났어 계속 기다리니까 ㅠㅠㅠ 바빠서 그런거겠지만 ㅠㅠㅠ

계속 봐야할 환자는 있고  ㅠ 어쨌든  난 또 기다리다가

선생님 수술하고 나오셔서

어떤 검사받은 사람 또 검진받고야 검진을 받을수 있었어 ㅠㅠ

바쁘고 사람많아서 그런거야 알지만 ㅠㅠ 그런거 신경 써주면 좋겠어

그거 빼곤 솔직히 친절하고 전문(?)적이고 믿음이 가는 부분들이 너무 좋았고 병원 자체에 만족도도 높았어

어쩄든 검진 받고 문제 없다고 얘기 받고

혈청 금방 준비해서 주겠다고 해서  그거 받고  집으로 갔어

라섹 해본 친구가 집 가는길에 마취 풀리면 진짜 헬게 열린다고 해서

그냥 빨리 가고 싶었어 근데 또 배는 고파서 햄버거 사가지고 집으로 갔지

집 가는데 한 1시간 정도 걸린거 같은데

딱히 아프단 생각은 안들었어 집가서

배채우고 누워있다가 자는게 났겠다해서 5 6시쯤? 이였는데 잤는데

나고 일어나도 별로 아프단 생각이 안들어서 좀 당황했어 다들 아프댔는데 

계속 괜찮았어  계속 쉬다가 한 10쯤에 엄마 티비보는데 옆에서 소리만 들으면서 있는데

조금씩 감각이 오는거 같았는데 그래도 아프단 생각은 안들고

찌깐찌깐한 느낌이 와서 그냥 잤는데

자다가 새벽 3시쯤??? 왼쪽눈이 너무 아파서 깼어 아프고 쓰라리단 느낌에 깼는데 눈물이 진짜 줄줄나오는거야

그래서 아 지금부터 아픈거 시작인가 했는데 아플때 넣으라고 한 약 넣고  잠시 있었는데 아픔이 점점 줄어들어서

잤어 그리고 아침이 됐는데 또 별로 아프단 느낌은 없고 불편하단 느낌이 었었어

하루종일 자고 라디오 듣다가 잤는데 또 자다가 이번엔 오른쪽눈이 너무 아파서  아침 6시쯤 깨서 또 약 넣으니까 괜찮아지더라

그렇게 생각보다 많이 아프진 않았어 근데 한 3일째까지  티비 근처만가도 눈이 너무 부시더라

어쩄든 4일쨰가 됐을때 왼쪽눈은 이제 완전히 아픈게 없어진 느낌이였고  오른눈은 조금 아팠어

큰 아픔 없이 또 찌깐찌깐 아프다가 4일째되는날 저녁에는 양쪽눈 다 아픈거 없어졌어

그리고 5일째 되는날은 되게 잘보인다는 생각이 들었어

처음 신세계를 경험한건 안약 넣으려고 고개들엇는데 천장 벽지 무늬가 다 보여서 신기했어

어쨋든 그리고 주말 지나고 월요일에 보호 렌즈 빼러 갔어

되게 간단하게 빼고 시력재니까 오른쪽은 0.9 왼쪽은0.7 정도 랬던거 같아

뭐 수술은 잘됐다고  다음 검진날 잡고 왔어

컴퓨터나 폰을 좀 많이 하면 흐려지는거 같다가 또 한참 눈 쉬면 괜찮아 지는 거같아

1주 지났을땐 그런 피로도가 좀 심했는데 점 점 갈수로 그런것도 줄어 드는거 같아

그래도 컴퓨터할때 피로도가 가장 높은거 같아서 거의 자제했는데

오늘 컴퓨터를 좀많이 했더니 피로하고 좀 흐려지는 느낌이야

그것도 그렇고 왠지 모르게 눈근처얼굴 근육도 피곤해지는느낌?? 도 있고

이거 쓰고 꺼야겠어....;;;;ㅋㅋㅋㅋ

어쨋든 수술 자체는 완전 만족이야

이런 피로도가 언제까지 있을지 좀 답답하지만

시간이 갈수록 나아지는 느낌이 들어서 다행이라고 느껴

처음엔 뻑뻑한 느낌에 눈물 넣는 빈도도 많았는데 점점 줄어들고 있고

수술 생각하는 사람이라면 나는 엄청엄청 권하고 싶어

글을 잘 못쓰는 편이라 ㅋㅋ 길기만 길고 내용이  널을 뛰는거 같네 ㅠㅠㅠ

결론은 만족이야 좋아 ㅎㅎㅎ

veil 1

냔이글귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.21 
veil 2

ㅈ. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워ㅋㅋㅋㅋ

.175 

NO SUBJECT DATE HIT
←←    171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침